Невидимая рука рынка
- Maxim Grigorev
- 5 февр. 2015 г.
- 4 мин. чтения

Здравствуйте уважаемые друзья. В этом блоге, я расскажу Вам каким образом можно рассчитать курс ваших акций с помощью календаря Майя. Скажу сразу, я имею ввиду не Дрезденский кодекс Майя, по которому предсказывали конец света 21 Декабря 2012 года, а другой календарь - модуль Цолькина. У индейцев было 18 календарей.
Модуль Цолькина перед вами.
Рисунок 2
А вот график роста и падения Ваших акций. Это индекс S&P 500. График взят с сайта http://finance.yahoo.com/ Рисунок 3

На графике минимумы и максимумы обозначены датами. Эти даты в календаре приходятся на мистические столбцы. Периоды действия мистических столбцов обозначены прямоугольниками. То есть акции начинают расти и падать от дат указанных в календаре. Могу Вам сказать, что все периоды роста и падения акций можно прогнозировать, пользуясь календарем. Для этого я коротко расскажу Вам устройство календаря. Здесь будет изложено только то, что необходимо знать для прогнозирования фондового рынка. Модуль Цолькина состоит из 260 дней – 260 кинов. Как только заканчивается один период в 260 дней, за ним следует другой в 260 кинов. Счет ведется с древних времен. Какой сегодня день по календарю Вы можете узнать на сайте http://yamaya.ru/maya/choosedate/. Календарь интерактивен и текущая дата отображается на странице. Здесь Вы также можете узнать любую дату из прошлого и будущего. Просто вводите дату по Григорианскому календарю и получаете соответствующую по Маянскому.
Модуль Цолькина это расписание электромагнитных волн приходящих из галактики. Каждая волна имеет длину 13 дней. Всего волн 20. 13Х20=260 дней. Это представляет собой матрицу, которую Вы видите на рисунке.Рисунок 4

В центре матрицы находится мистический столбец. Он является центром календаря. На рисунке он выделен зеленым цветом. Так вот Майя считали, что волны из галактики можно измерить, например так: 1 волна – 13 дней или 1 волна – 26 дней или 1 волна 39 дней и т.д. Затем возникает другая волна тоже краткая 13 дням. В этом же ритме растут и падают Ваши акции на мировых фондовых рынках.
Основной теории описывающей рост и падение акций финансисты считают теорию Ральфа Эллиотта. Она была описана в книге Р.Пректера и А.Дж. Фроста «Волновой принцип Эллиотта. Ключ к пониманию рынка» Альпина Паблишер 2001 год. Учебник стал классикой Уолт Стрит. Суть ее заключается в следующем. Рост состоит из пяти волн. На первой рынок растет. На второй корректируется. То есть не движется вверх. На третей растет. На четвертой вновь корректируется. И на пятой растет. Потом начинается коррекция ко всему росту. Выглядит это так.Рисунок 5

В качестве волны №2, скажу Вам сразу, может выступать либо зигзаг, либо сужающийся треугольник. А в качестве волны №4 либо расширяющийся треугольник, либо сужающийся треугольник. Ознакомиться с теорией полностью вы можете в учебниках господина Р. Пректера. Позднее я Вам расскажу какие уточнения можно внести в теорию Ральфа Эллиотта и какие ошибки содержат книги Пректера. Всем известна эта волновая теория. Проблема в том, что никто не может точно ответить на вопрос: «Когда будут волны роста, а когда начнутся коррекции». Модуль Цолькина отвечает на этот вопрос.
Рассмотрим это на примере индекса Доу Джонса. График периода 1932-2000 года Вы видите на рисунке. Сам график с исходными таблицами Вы можете загрузить здесь http://www.stockmarkettoall.com/#!contact/c1j8q.Рисунок 6
Римскими цифрами I, II, III, IV , V обозначены волны тренда. В соответствии с классификацией предложенной в книге Р.Пректера и А.Дж. Фроста «Волновой принцип Эллиотта. Ключ к пониманию рынка» Альпина Паблишер 2001 года страница 28. На рисунке 5 начальный уровень первой волны дата 8 июля 1932 года. Это самое дно Великой депрессии. Эта дата по календарю Майя приходится на 221 кин тон №13 в волновой последовательности из 13 дней. В этом Вы можете убедиться здесь http://yamaya.ru/maya/choosedate/ . Вершина волны I - 10 марта 1937 года тон №2. Затем идет коррекционная волна II - зигзаг, которая заканчивается 28 Апреля 1942 года тон №4. III волна подымается до 9 февраля 1966 года тон №2. Волна IV - расширяющийся треугольник оканчивается 24 июля 1984 года тон №3. И волна V завершается 24 марта 2000 года тон № 1.
Так вот закономерность такая. Вершины волн I и III являются одинаковыми тонами по модулю Цолькина. То есть количество дней между 10 марта 1934 года и 9 февраля 1966 года кратно 13 и равно 812 волновых модулей или 13х812 =10556 дней. Тоже самое, окончание волны II 28 апреля 1942 года тон №4 и окончание волны IV 24 июля 1984 года тон №3. Кратно 13 и равно 1186 волновых модулей или 13х1186=15418 дней. Смысл очень прост - в волнах этого порядка считайте расстояние между вершинами количеством волновых модулей. Закономерность выполняется с погрешностью до одного тона. Общая длина тренда от 8 июля 1932 года до 24 марта 2000 тоже кратна 13 и с погрешностью в один тон (13х1901=24714). Скажу Вам сразу, что дату окончания волны V я взял по индексу s&p 500 и причину объясню позже.
Волна III состоит из 5 волн обозначенных 1,2,3,4,5 ( здесь и далее по тексту из-за отсутствия технической возможности редактора будет напоминание - на рисунке в круге). Закономерность с тонами та же самая, единственно, что уменьшилась длинна волны на один тон. В общем, закономерность выглядит так. Рисунок 7

Для волн порядка I, II, III, IV, V погрешность может составлять 1 день. Для волн порядка 1, 2, 3, 4, 5 (на рисунке в круге) не более двух дней. Волны более мелкого порядка и более крупные тоже раскладываются по календарю. То есть Вам кажется, что на рынок действуют макроэкономические показатели и новости. На самом деле приходит Электромагнитная волна из центра галактики и воздействуя на сообщество людей заставляет их покупать и продавать акции.
Это лишь фрагмент вся история целиком интереснее.
Комментарии