Новый взгляд на завершения тренда 2011-2015 года.
- Maxim Grigorev
- 21 мая 2015 г.
- 3 мин. чтения
Думаю, мы находимся в начале большого снижения рынка до уровня в 1860 пунктов или даже уровня в 1720 пунктов по индексу s&p 500.Это является возможным сценарием развития событий, и вот почему.

Я сделал более точное описание (V) волны и это стало основой, для пересмотра текущего момента. Я постоянно анализирую график ESM2015 , вернее его часть периода с 26 марта по 27 апреля. Всем, кто знаком с теорией Ральфа Эллиотта понятно, что мы видим отклонение от нее либо в районе даты 27 апреля, когда стоимость контракта превысила величину волны D (в круге), либо это произошло в районе 26 Марта и коррекция не получила требуемый ей минимум.

В последних своих публикациях я полагал, что нарушением является превышение уровня 27 Апреля. Основанием для этих утверждений являются два повода, я не вижу восходящего тренда и четкого минимума, который может являться завершением коррекции E (в круге). Посмотрите этот период на графике еще раз. Он выглядит как треугольник.

Я решил попробовать исправить график около даты 26 марта. Опустить его вниз. Почему нет? Ведь нарушение волны Эллиотта могло быть произойти и здесь. А теперь смотрите на рисунок, что получилось. Мы получили классический пятиволновый тренд.

Мы получили минимум 26 марта, который возможно является завершением 4 (в круге) и E (в круге). Эта дата является тоном №5 по Цолькину. Это является выполнением первого правила Цолькина. Завершением коррекции 2 (в круге) является дата 16 ноября 2012 года тон №3 по Цолькину. Из графика приведенного ниже вытекает, что рынок находиться в процессе завершения последней трендовой волны 5 (в круге). Волна 5 (в круге) оказалась мала по величине и получила сильные искажения в момент своего старта. То есть, мы находимся у самой вершины тренда периода 2011-2015 года. Вероятной датой завершения волны 5 (в круге) будет тон №11 по Цолькину. По календарю ближайшие даты к нам 22 мая и 5 июня. После завершения волны 5 (в круге) наступит большая коррекция. Т.к. мы находимся в (V) волне, то коррекция будет являться большим сужающимся треугольником( смотрите мои поправки в теорию Ральфа Эллиотта). Его размеры будут превосходить размеры треугольника периода 27 Октября 2011 – 16 ноября 2012 года. Это будет коррекция длительностью более двух лет. И возможно мы сегодня находимся в начале большого зигзага а, идущего вниз. Я смотрю, на график и вижу, что величина тренда составляет 1000 пунктов по индексу s&p 500. Это смешно. Нет необходимости даже натягивать сетку Фибоначчи для определения возможной величины волны а. Это будут вероятные уровни в 1860 или 1720 пунктов. Ориентировочная продолжительность волны три – четыре месяца. Эту версию развития событий подтверждают рост цен на товарные контракты. Если Вы поняли, суть моего метода , то он опирается на две вещи – на волновую теорию и модуль Цолькина. Эта версия событий является наиболее вероятной. Думать о таком варианте развития событий я начал сразу после внесения изменений в свою версию (V) волны и 11 мая выложил первые наброски на своей странице в Фэйсбук. Но делать быстрых выводов я не стал. Эта версия говорит о том, что рынок находится у самой вершины тренда 2011- 2015 годов и в пользу занятия короткой позиции на длительное время. В случае, если я увижу отчетливое завершение (4) коррекции 5 волны (в круге) можно будет закрыть короткую и открыть ее заново на самой вершине 5 волны. Но особого смысла в этом, я не вижу. Пятой волна должна быть свойственна эйфория на рынке. Она является вертикальным выбросом вверх. Начиная с 26 Марта такого выброса нет. Волна получила искажения и не обладает большой потенциальной энергией. Это является еще одним аргументом против открытия длинной позиции на длительный период времени.
Детали волны 5 (в круге).



Но в любом случае существует и вторая версия развития событий, ее вы видите на рисунке перед собой.

Мы закончили формирование сужающегося треугольника (2) и находимся в волне (3). В этом случае рынок будет подыматься вверх еще значительное время. Подтверждением этого варианта должно бить наличие трендовых волн на участках графика, которые я выделил на рисунке. Эта картинка должна быть видна на графиках пятиминутного масштаба. Я ее не вижу. Многие зададут себе вопрос: «Какой смысл во всех этих версиях?». Смысл очень прост. Я являюсь членом более чем двадцати интернет сообществ, в которых все занимаются анализом рыночной ситуации. Нигде, я не видел, ни одной публикации, которая бы дала полное описание эпизода рынка периода с 26 марта по 27 апреля соответствующее классической теории, а также возможных последствий этого периода. Свои варианты принятия торговых решений, вытекающих из моих взглядов на рынок, я описываю подробно. Желаю Вам удачи в торговых сделках.
Comentarios