top of page

Это не отменяет следующей восходящей волны 5 ( в круге).

  • Maxim Grigorev
  • 24 авг. 2015 г.
  • 2 мин. чтения

На мой взгляд, на рынке существует еще одна закономерность, и именно это мы сейчас видим.Посмотрите на волну 3 (в круге) тренда 2011-2015 года. В ней коррекции (2) и (4) являются разными фигурами. Коррекция (2) это сужающийся треугольник, а коррекция (4) расширяющийся треугольник. Но они имеют равные периоды формирования по времени и практически равные амплитуды составляющих их волн. Это является особенностью волн тренда, которые мы можем обозначить цифрой 3.

Теперь обратимся к волне 1 (в круге) этого тренда. Здесь сужающийся треугольник (2) имеет меньший период формирования по сравнению с расширяющимся треугольником (4). Треугольник (2) вытянут к верху и имеет более низкие величины составляющих ее волн по сравнению с треугольником (4). Это является характерной особенностью первых волн.

Волна 5 (в круге) еще не сформировалась. И я, к сожалению, не располагаю графиком «пятой» волны большой величины на котором бы были отчетливо видны внутренние детали. Тем не менее, у нас есть возможность рассмотреть волну номер пять например тренда 1984-2000. Ее график вы видите сейчас. Я не располагаю графиком с часовым тайм фреймом. Только дневным графиком. В те годы я еще не занимался анализом фондового рынка США. Однако и на дневном графике можно разглядеть следующее. Здесь сужающийся треугольник (2) больше по величине, чем расширяющийся (4). Треугольник (2) имеет большее время формирования, чем треугольник (4) . И треугольник (4) вытянут к верху. Это является характерной особенностью «пятых» волн тренда и полной противоположностью описанию «первых» волн. И эту особенность мы увидим во время формирования волны 5 (в круге) .

Но это еще не все, что я хотел сказать. Тренд 2011-2015 является «первой» волной в тренде 2011-2025 года.

Следовательно, ей присущи свойства «первой» волны. Поэтому волна Е (в круге) коррекции 2 ( в круге) имеет уровень завершения чуть выше вершины волны 1 (в круге). Волна 2 (в круге) слегка вытянута к верху. По этому, волна 4 (в круге) имеет более длительное время формирования, чем волна 2 (в круге). Величины ее волн чуть больше. Несмотря на разные особенности построения внутренних коррекций трендовых волн 1 (в круге), 3(в круге) и 5 (в круге), они имеют одно общее - эти внутренние треугольники (2) и (4) соразмерны, т.е. хорошо видны на графиках одного тайм фрейма.

Возможно, это и является объяснением текущей ситуации. Рынок пробил предполагаемый уровень Фибоначчи 0,764 и опустился ниже. Ранее я предполагал, что волна Е (в круге) будет завершена 27 августа. Вероятно, рынок отразиться от уровня Фибоначчи 1,5. Мы увидим это на текущей неделе. Но это не отменяет следующей восходящей волны 5 ( в круге). Свою длинную я закрывать не намерен.





 
 
 

Comments


Новая технология анализа рынка : Волны Эллиотта + уровни Фибоначчи + модуль Цолькина - это предсказуемые тренды + уровни + время событий.

РУС
bottom of page