top of page

Точка отсчета 3. Это является очень простым объяснением, почему Вы не можете применить волновую теор

  • Maxim Grigorev
  • 27 окт. 2015 г.
  • 2 мин. чтения

Теперь обратите внимание на волу 3 (в круге) на графике индекса Доу Джонса и сравните его с графиком индекса S&P 500. Здесь мы видим нарушение волновой теории. Коррекция (4) входит в ценовой диапазон волны (2).

Это происходит по простой причине, в период 2011-15 индекс S&P 500 имеет более высокую ликвидность, чем индекс Доу Джонса, поэтому сегодня волновая теория на графиках S&P 500 работает лучше. Это является очень простым объяснением, почему Вы не можете применить волновую теорию на графиках инструментов с более низкой ликвидностью.

Но так было не всегда. Сравните два графика периода 2000-2011 года S&P 500 и Доу Джонса. На графике Доу Джонса видно лучше, что этот период является большой коррекцией расширяющимся треугольником. Да, все думают, что кризис был в 2009 году. Это ошибка. 2009 год является нижней точкой большой коррекции расширяющегося треугольника и график индекса Доу Джонса подтверждает это.

Я разобрал эту коррекцию по мелким деталям и намерен дать ее подробное описание. В моем подсчете супер больших волн она обозначена римской цифрой (IV). Сегодня, мы находимся в волне (V). Она берет свое начало именно 4 октября 2011 года и тренд 2011-2015 года является только частью I волны (V). У меня есть обоснованная версия этих событий. Я сделал расчеты, используя числовые ряды Фибоначчи. Причем, точкой отсчета является 1794 год. Я использовал статистические данные, собранные с начала образования фондового рынка США после гражданской войны. Это является долгосрочной рассчитанной моделью рынка. И 2025 год в качестве вершины волны (V) является рассчитанной датой.

Разумеется, это только версия и время покажет, насколько верны эти расчеты. Теперь вернемся в наши дни. Я говорил ранее, что покажу Вам где я видел модель нашего тренда 2011-15 года на графике индекса Доу Джонса. Смотрите, это завершение тренда 1987-2000 года.

Все те же пять волн, очень похожи на наш с Вами тренд. Они чуть, чуть изменены. Если Вы посмотрите графики индекса Доу Джонса еще более раннего периода, то увидите все те же пять волн, но с более сильными визуальными изменениями. Здесь я подвел Вас к очень простой, но очевидной мысли. Волна постоянно меняется, и изменения происходят постепенно, от одного тренда к другому. Но в сущности это все те же пять волн. Главное суметь их определить визуально. Разумеется, я не могу объяснить каждый, даже самый мелкий эпизод рынка. Разумеется, я не могу предсказать события заранее в мельчайших деталях. Разумеется, я делаю ошибки. Но меня удивляют многие люди, которые считают себя профессиональными волновыми аналитиками. Они поместили себе в голову то, что написал Ральф Эллиотт и ни на шаг не отходят от этих догм. Каждый раз, когда они заходят в тупик они просто списывают это на Х волны. Мир постоянно меняется. Нелепо выглядит тот, кто это не видит. Я продолжаю держать длинную позицию открытой.



 
 
 

Komentarze


Новая технология анализа рынка : Волны Эллиотта + уровни Фибоначчи + модуль Цолькина - это предсказуемые тренды + уровни + время событий.

РУС
bottom of page