top of page

Подробное описание структуры треугольных коррекций. Часть 1.

  • Maxim Grigorev
  • 24 нояб. 2015 г.
  • 3 мин. чтения

Рынок вернулся в диапазон 1980 -2120 пунктов по индексу s&p 500 на длительное время. Волна (3) завершена. Выглядит она так. К сожалению, мне не удалось определить самую вершину волны. Я допустил ошибку. Все детали волны (3) связанны соотношениями Фибоначчи по шкале времени. Причем соотношения волн 1, 2, и 3 видно лучше, чем соотношения волн 3, 4 и 5.

Конечно, я видел уровень ,связывающий волны 3 и 4, но граница волн 4 и 5 выглядит размыто. Это привело меня к ошибке в оценке ситуации. Я не смог зафиксировать прибыль на вершине волны (3). Но, не бывает абсолютно отрицательного результата. Я извлек для себя выгоду из этой ситуации в виде двух уроков. Сейчас , я подробно расскажу Вам об обоих. Я сделаю это не сразу. Каждое мое утверждение будет подкреплено как минимум несколькими графиками с разными тайм-фреймами. Это связано с тем, что я получаю много просьб упростить свои объяснения. К сожалению, я не всегда могу это сделать. Перед каждой публикацией я удаляю основную часть разметки на своих графиках и стараюсь выделить основные мысли. Но, вы всегда имеете возможность задать свои вопросы.

Итак ,урок первый. Подробное описание структуры треугольных коррекций. Я давно собирался это сделать. Эллиотт сделал только общее описание треугольных коррекций. Я показываю его вам.

Я пошел дальше. Я показываю Вам внутреннюю структуру этих волн.

Это парадокс, но волны сужающегося треугольника и расширяющегося устроены одинаково. Описание структуры волн А , волны В сужающегося треугольника и волны D расширяющегося треугольника. Волна А как сужающегося треугольника, так и расширяющегося всегда зигзаг. У природы не бывает других вариантов для волны А. Причем зигзаг этот зигзаг всегда четко видно на графиках любого тайм-фрейма.

Зигзаг А всегда следует за трендовой волной, состоящей из пяти волн. Волна А в зигзаге всегда стремиться погасить энергию последней пятой волны. Волна В в зигзаге стремиться произвести возврат рынка к максимуму, но это у нее не получается. Причем, внутренняя структура волны В как правило, тоже является зигзагом. Волна С гасит избыточную энергию всего тренда.

Волны А и С связаны соотношениями Фибоначчи. Это соотношение может иметь значения 1, 1.236 , 1.382 , 1.5 , 1,618. Других значения соотношений встречаются крайне редко.

Я показываю Вам несколько волн А, которые были недавно. Степень волн на графиках обозначена согласно классификации Р.Пректера и А.Дж. Фроста«Волновой принцип Эллиотта.Ключ к пониманию рынка» Альпина Паблишер 2001 года страница 28. Но обозначения волн в комментариях на графиках сделаны одинаково, согласно текста изложенного выше. Они имеют одинаковую смысловую нагрузку.

Теперь приступим к описанию самых больших волн в треугольниках. В сужающимся треугольнике это волна В, а в расширяющемся треугольнике это волна D. Вы, будите удивлены, но эти волны имеют одинаковую структуру. Они представляют собой зигзаги. Серединой этого зигзага является волна В. Она всегда является сужающимся треугольником.

Здесь тоже не бывает других вариантов развития событий. Здесь я хочу Вам напомнить. Я делаю анализ только индекса s&p 500. И все мои категоричные утверждения относятся только к нему. Потому что, это самый высоко ликвидный инструмент и волна Эллиотта на его графиках имеет наименьшие искажения. Далее. Волны А и С самых больших волн треугольных коррекций (В сужающегося треугольника и D расширяющегося треугольника) всегда являются пяти-волновыми трендами.

Правда, тут бывают нарушения волновой теории, особенно в верхней части зигзага в волне С. Коррекция 4 иногда заходит в ценовой диапазон волны 2. Я уже описывал эти явления в своей статье «Коррекция 4 (в круге) вторая редакция». Но, визуально волны А и С очень похожи и это помогает определить момент приближения к верхней точке коррекции.

Продолжение следует.


 
 
 

Comments


Новая технология анализа рынка : Волны Эллиотта + уровни Фибоначчи + модуль Цолькина - это предсказуемые тренды + уровни + время событий.

РУС
bottom of page