Следующая цель.
- Maxim Grigorev
- 28 авг. 2016 г.
- 3 мин. чтения
Согласно моим наблюдениям, все движения на фондовом рынке состоят либо из пяти волн, либо из трех. Я думаю, волна 5 (в круге) будет состоять из пяти волн. Теперь обратите свое внимание на этот график. Он состоит из трех волн. Волны (1) и (3) это тренды. Волна (2) это расширяющийся треугольник. Я полагаю, волна (3) уже завершена и мы уже в сужающемся треугольнике (4). Сейчас мы наблюдаем развитие волны (А). Волна (А) это первая деталь сужающегося треугольника (4). Моей целью является определение возможной величины волны (A). Это будет сложная задача, но ее решения нам не избежать.

Волна (А) имеет следующий недостаток. Предсказать заранее структуру волны невозможно, но это играет очень важную роль в оценки ситуации. Возможно, снижение будет состоять из пяти волн. Но, возможно, это будет зигзаг. Я имею в виду, никто не знает заранее, какую фигуру мы увидим.
Но это еще не все, что я хотел сказать. У меня возникает вопрос. Что следует считать точкой завершения волны (3)? На графике фьючерсного контракта ESU2016 Вы видите, что в ходе торгов 15 августа стоимость контракта составила 2190,75 пункт. Это на один пункт ниже, чем стоимость, полученная в ходе торгов 23 августа. Однако, следует принять во внимание следующие обстоятельства:
1. По данным сайта Yahoo finance значение индекса s&p 500 15 августа составило 2193,81 пунктов. Это является более высокой величиной, чем значение индекса s&p 500 величиной 2193,42 пунктов, достигнутое 23 августа.

2. На графике фьючерсного контракта YMU2016 Вы видите, что в ходе торгов 15 августа стоимость контракта составила 18623 пунктов. Это на восемь пунктов выше, чем стоимость, полученная в ходе торгов 23 августа.15 Августа значение индекса Доу-Джонса постигло более высокого уровня тоже.
3. На этом графике мы видим первый вариант волны (3). Волна (3) имеет вершину 15 Августа 2016 года. Обратите внимание на ее структуру. В ней четко видны все пять волн. Она является трендовой. Все волны тренда (3) связаны соотношениями Фибоначчи. Если считать вершиной дату 15 августа, то все встает на свои места. Коррекции 2 и 4 становятся соразмерными, потому что они одного порядка. Структура волны указывает на то, что волна была завершена 15 августа 2016 года.

Итак, сегодня я считаю, что волна была завершена 15 августа. Почему это так важно? Возможно, самый простой объяснить вам это изложен на этом графике. Величины волн 5 и (А) должны быть связаны соотношением Фибоначчи, но особым образом.
Но для того чтобы вы поняли это, я должен вернуться немного назад. Одним из наиболее распространенных способов измерения коррекций является использование соотношений Фибоначчи. Обратите внимание на этот график. На этом графике я использовал инструмент «клин Фибоначчи» для сравнения величин волн треугольника (2).

Все детали расширяющегося треугольника (4) связанны соотношениями Фибоначчи. Волна 5 например, связана с волной (А) соотношением 1.618. Волна (B) связана с волной (C) соотношением 0.618. Волна (D) связана с волной (E) соотношением 1.618.
А теперь вернемся в волну (А), в которой мы находимся. Мы с Вами пытаемся определить возможный уровень волны. Вероятно, волна 5 будет связана с волной (А) соотношением 1.618. Вероятно, мы увидим отражение волны (А) от зеленой сетки. Но я имею и красную сетку. Вы видите разницу между ними. Потому, что я помню, что определение вершины волны (3) было очень сложной задачей. Сейчас вы имеете возможность увидеть цену ошибки определения вершины волны(3),что будет полезным для принятия решения.

Я думаю, мы найдём решение этой задачи. Но я склонен думать, что мы увидим отражение от зеленой сетки. Я дам вам знать, если что-то изменится через этот сайт.
P.S. Первые наброска волны (А).



Comentarios