Сейчас я делаю реверс позиции и увеличиваю торговое плечо вдвое. Модели снижения.
- Maxim Grigorev
- 13 окт. 2016 г.
- 3 мин. чтения
Открываем длинную. Сейчас я делаю реверс позиции и увеличиваю торговое плечо вдвое.

Если в 10 августа уровень позиции был Q = 8X, то теперь стоимость равна Q = 16X.

Я не делал увеличения торгового плеча уже довольно давно.
Давайте остановимся на минуту. Сейчас я должен сделать одно предупреждение. Фьючерсные контракты торгуются на маржинальном рынке, что позволяет использовать небольшую сумму депозита для получения гораздо большего эффекта от открытой позиции. Тем не менее, не стоит забывать, что, используя принцип маржинальной торговли, Вы можете увеличить не только прибыль, но и ваши расходы. Выполнение торговых операций на условиях значительного кредитного плеча при относительно небольших изменений курса финансового инструмента может вызвать значительные изменения в торгового счета (пропорционально этому плечу). При движении рынка против позиции вы можете понести значительные потери части или всего счета. Вы сами решаете, в какой момент вы имеете возможность, увеличит плечо!
Подробнее мы поговорим об этом позже. Теперь, позвольте мне объяснить причину моего решения.
Все модели роста устроены примерно одинаково. Они состоят из пяти волн. Модели снижения устроены гораздо сложнее, чем модели роста. К сожалению, природа снижения до конца неизвестна. Существует так много теорий об этом. В большинстве публикуемых учебниках содержатся сложные схемы моделей снижения. Я не буду подробно останавливаться на них; как я уже отмечал ранее, они очень сложны для понимания и моделирования ситуаций на фондовом рынке. Но самое главное в том, что они не дают ответа на главный вопрос: в какой момент мы увидим, завершение снижения. Вот почему я хочу предложить Вашему вниманию три модели, которые часто встречаются на фондовом рынке.

Первая модель. Иногда снижение состоит из пяти волн и все пять волн видны на графике четко. Волны 1, 3 и 5 являются трендами. Волны 2 и 4 являются треугольниками. Обратите, пожалуйста, свое внимание на треугольники 2 и 4.У них практически одинаковое время формирования и одинаковые размеры волн. В этом месте я должен сделать одно предостережение. Это случается так редко. Примите во внимание, что треугольники 2 и 4 могут иметь разное время формирования в моделях снижения. Причем эта разница может быть весьма большой.
Вторая модель. Снижение это зигзаг. Это классическая модель и она хорошо известна трейдерам.
Возможно, вам будет интересно узнать, что недавно я обнаружил третью модель. Выглядит она следующим образом. Вот несколько примеров.


На мой взгляд, эти движения состоят из пяти волн. Просто треугольник 4 вытянут кверху. Это, возможно, самая опасная, самая коварная комбинация волн.
Поскольку трудно предсказать структуру снижения, уровни Фибоначчи играют важную роль в определении возможной точки завершения волны (А). Для того чтобы найти завершение снижения, мы должны видеть на графике комбинации волн, которая выглядит как одна из вышеуказанных моделей, помещающихся в сетку Фибоначчи. Однако следует помнить, что структура движения (я имею в виду тип модели) и общее число волн (в любом движении от общее число всех волн является числом Фибоначчи) в анализе играют решающую роль. Соотношения Фибоначчи имеют лишь вспомогательную роль, так как они не могут объяснить все закономерности.
Идеи, представленные выше, призваны в первую очередь, дать толчок размышлениям, и не наносят ущерба другим идеям, которые могут быть выдвинуты или были опубликованы.
Что же, давайте вернемся к нашему графику. Вероятно, сегодня мы наблюдаем развитие третьей модели. Волна (А) состоит из пяти частей.

Волна 2 представляет собой расширяющийся треугольник, а волна 4 представляет собой сужающийся треугольник. Волны 1, 3 и 5 являются трендами. Треугольник 4 вытянут к вершине. Ранее, я сделал некоторые эскизы волны 4. Эти эскизы не оказались неверными. Конечно, я не могу предсказать события в мельчайших деталях. Но в принципе ничего не изменилось. На графике мы видим сужающийся треугольник 4. Это гигантская головоломка из информации, которая требует нескольких дней для исследований и анализа. Мы вернемся к этому вопросу более подробно на следующей неделе. Небольшие части треугольника будут играть важную роль в объяснении принципов построения волн, имеющих направление вниз.

В любом случае мы близко к точке разворота.
Я желаю Вам удачи в торговых сделках.
Comments